20 de mayo de 2024

Copa Dominicana | Cibao FC Campeón y De Manera Invicta

Santiago.- Hoy Celebro uno de los mejores partidos del año y no es nada más y nada menos que la victoria del Cibao FC frente a un O&M FC que se desoriento en el segundo tiempo, pero lo que hay que destacar es la gran actuación de Domingo Peralta quien hizo un doblete y lo cual fue parte del sello de la victoria.
El Primer tiempo parecia tornarse a favor del Cibao FC haciendo asi más de 7 amenazas pero la defensiva de O&M parecia impenetrable, en el minuto 17 se produce la primera amenaza de gol por parte de aitor ramirez quien hizo un disparo de afuera del area y el balón roso el poste derecho, para el minuto 21 cibao habia realizado ya 5 tiros de esquinas, pero ningunos culminaban de goles, pero el primer susto para O&M se produjo en el minuto 24 cuando faña quedo solo con un defensa y este se le deslizo logrando parar el contra-ataque que produjo peralta y faña. Para el minuto 30 el portero de O&M hizo una hazaña no muy habitual y fue salir de su area y robarle el balón a Domingo Peralta quien se encontraba por la lateral izquierda haciendo un ataque, el susto fue grande debido a que si el arquero no lograba robar el balón se podria haber puesto el primer gol para Cibao, para el 37 faña logro hacer una penetración casi dentro del area pero el defensa central Jean Baptiste otra vez le puso jaque a faña, pero el primer gol no fue protegido por la defensiva de O&M y es que Domingo Peralta hizo un gran tiro en el minuto 45+ logrando imponer el 1-0 al terminar el primer tiempo.
Para el segundo tiempo los Universitarios parecian que no se rendian y en el minuto 48′ le cometen una falta al jugador Leandro Silva quien solo disputo este unico partido con dicho equipo, y este mismo propuso un disparo haciendo que los 5 defensas que hicieron barrera no parecieran estar hay. Con este empate a 1 todo parecia indicar de que Cibao debia apretar más para lograr hacer el 2do gol y en el 56′ Herold Jr hace unos regates poniendo locos a los defensas de O&M y haciendo un disparo que gracias al arquero fue desviado produciendo asi un saque de esquina que no tuvo efecto.
El segundo tanto vino al minuto 58′ con un balón rebotado del portero y que este fue aprovechado por Peralta haciendo el 2do tanto y sellando el marcador 2-1, en el momento que celebraba el gol uno de sus compañeros al saltarle encima lo termino lesionando y este tuvo que ser sacado inmediatamente del campo y realizar una sustitución forzosa entrando en su lugar Sam Colson, quien en el minuto 85 hizo el cierre definitivo con un tremendo disparo dentro del area dejando al portero sin movimiento alguno.

Con esta victoria Cibao FC obtiene su primer trofeo en su historial, y en la entrega del trofeo contó con la participación de: Manuel Estrella «Dueño del Cibao FC», Rafael Abinader «Rector de la O&M», Osiris Guzman » Presidente de la FEDOFUTBOL y Encargado de la Copa Dominicana», entre otros.