9 de mayo de 2024

SERIE B | America SD y Jarabacoa FC a la Gran Final de la LDF Serie B

Santo Domingo.- El pasado fin de semana se estuvo celebrando los partidos de VUELTA de Semifinales de la Serie B «Liga Dominicana de Fútbol» 2018 donde los equipos America SD y Jarabacoa FC fueron los afortunados en enfrentarse en la Gran Final.

Es la segunda ocasión donde dos equipos de distintas zonas se enfrentan, en la primera edición la Gran Final fue definida por el Atlético Cibao representando la Zona Norte y el Inter RD representando la Zona Sur, donde el Atlético Cibao se coronó Campeón de dicha edición.
Con victoria apretada el America SD logró avanzar a la Gran Final con un global de 4-3 gracias al gol de Georgy Pierre al minuto 23 de la 2da Prorroga.

Partido celebrado en el Parque del Este América SD se fueron delante en el minuto 20 del partido, cuando Alfredo Mateo cobró con éxito una falta desde el punto de penal, tras una mano de uno de los defensores de los visitantes de Don Bosco de Mao FC.
El América SD sumó un segundo tanto de Mateo al minuto 39′, cuando este recibió un balón filtrado y sacó un remate que terminó en gol, poniendo el partido 2-0 a favor de América SD. Con esa ventaja se fueron al descanso tras los primeros 45 minutos del partido.

Cuatro minutos después (minuto 49) de reiniciado el partido, América SD amplió su ventaja 3-0, con un tanto marcado por Osvaldo Santana que recibió un balón en el centro del área y sacó un disparo que terminó en gol.

Con este gol el marcador Global se ponia 3-1 a favor del america pero tres minutos más tarde (al minuto 52), el Don Bosco de Mao FC descontó cuando un defensor envió el balón al fondo de la red, produciendo un auto gol, en momentos en que Don Bosco de Mao FC producía un ataque contra el marco defendido por América SD.
Para el Don Bosco de Mao FC las chances de empatar nunca se iban y al  minuto 90+3, por intermedio de José Francisco, quien recibió un pase filtrado y definió bien para poner el 3-2 ante América SD. Partido que  terminó 3-2, pero hubo que jugarse 30 minutos extras para definir del ganador porque el marcador global concluyó 3-3.
El primer tiempo extra terminó sin goles pero a la segunda parte al minuto 23 del segundo tiempo extra Geogy Pierre produjo un tiro cruzado al segundo palo que terminó en gol, para dar ventaja definitiva al club América SD, que finalmente quedó con el triunfo con marcador global 4-3 y así se convierte en el primero de los dos clubes que disputarán la final de la Serie B de la LDF.
En el segundo partido el Jarabacao FC impuso su poderio en casa logrando una victoria de 2-0 sobre el equipo del UNEV SC Seibo. La figura del partido fue el delantero Waldy Perez quien terminó marcando un Doblete al equipo Universitario.
Partido celebrado el pasado domingo a las 3:00PM en el Estadio Olímpico El Condor el Jarabacoa FC que había vencido 1-0 a la Unev Sport Club en el partido de ida, Jarabacoa FC abrió el marcador en el minuto 50, cuando Yolvin Collado cobró una falta y centró el balón hacia el centro y Waldy Pérez logró cabecear la bola hacia el palo izquierdo del arquero, para que Jarabacoa FC tomara ventaja 1-0 sobre la Unev Sport Club.
Cuando se jugaba el minuto 75, Jarabacoa FC amplió su ventaja a dos con un tanto marcado por Waldy Pérez, quien logró un balón filtrado dentro del área, controló y avanzó unos paso para producir un disparo que llevó la bola al fondo de la red y los dueños de casa de Jarabacoa se acomodaban con ventaja de 2-0 y definitivamente ganaron el partido.
Con esta victoria el Jarabacoa FC terminó con un global de 3-0 sobre el equipo de la UNEV SC Seibo.