13 de mayo de 2024

Selección U-17 | Culmina con Victoria Frente a Barbados

Bayamón, PR- En un partido de puro trámite, se enfrentaron a primera hora, las selecciones de Barbados y República Dominicana durante la tercera jornada del Grupo B. Ambos conjuntos llegaron a este encuentro sin sumar puntos en la tabla de clasificación, que busca los dos mejores que se unirá a Granada en la fase clasificatoria premundial de la CONCACAF. Las dominicanas se llevaron la victoria con pizarra final de 4 goles a 1 ante sus similares de Barbados.
República Dominicana logró irse adelante en el marcador con dos goles en un minuto. El primer tanto llegó desde el punto penal, anotado por Minely Ureña. Segundos más tarde, María López, envió un tiro de centro que terminó con el balón en el fondo de la red.
Las dominicanas fueron regalando la posesión del balón con el pasar de los minutos, por lo que Barbados aprovechó para adelantar sus líneas. Prueba de esto fue cuando al minuto 25, en una gran jugada, Caitlin Padmore logró acortar la ventaja para la selección de Barbados, con un zapatazo que batió a Carla Peralta.
Cuando la selección de Barbados parecía que estaba controlando el partido, María López provocó un penal que le permitió a República Dominicana tomar ventaja de dos goles, cuando Ana Santos mandó el balón a la red desde los 11 pasos. Al finalizar la primera mitad, República Dominicana dominaba 3 a 1 a su similar de Barbados.
Durante el trámite de la segunda parte, el equipo dominicano comenzaba a dominar los tiempos del juego, impidiendo que las jugadoras de Barbados se acercaran a la portería contraria. La jugada más importante del segundo tiempo vino al minuto 86 cuando María López, con un remate desde el borde del área, envió el balón a las redes contrarias para poner el partido 1-4 a favor de las dominicanas.
Por Barbados iniciaron Shai Carrington, Nashandi Clarke, Moesha Goodman, Marissa Birkett, Tiana Bynoe, Aaliyah Boyce, Caitlin Padmore, Felicia Jarvis, Tia Briggs, Shaunte Briggs y Fabianna Walthurst.
Por su parte, la República Dominicana envió al terreno de juego a Claudia Torres, Yazmín Villanueva, Karla Constanzo, Ana Tavera, María López, Ana Santos, Carmen Cambiaso, María Canela, Mary Diana Balbuena, Nicole De Jesus y Lissa Sánchez.
La oficial del partido lo fue Yanelis Chávez, asistida por Suelle Shepperd y Wesline Louis. La cuarta oficial lo fue Crystal Sobers.