8 de mayo de 2024

LIGA FEMENINA | Liga Femenina de Fútbol Arranca por buen camino con Bob como Lider

Santo Domingo.- Este sábado se inauguró de manera oficial la Liga de Fútbol Femenino de la República Dominicana, competencia que organiza la Federación Dominicana de Fútbol con el auspicio del Programa FIFA Forward.
El duelo inicial lo ganaron las chicas de Bob Soccer School 5-3 ante el equipo de los Delfines del Éste FC, partido que fue disputado en las instalaciones del Estadio Olímpico Félix Sánchez, se destacó la gran asistencia de fanaticos que se dieron cita en el primer partido.
El saque de honor lo realizó la Ministra del Ministerio de la Mujer Janet Camilo quien además estuvo acompañada del presidente de la Comisión Normalizadora de Fedofútbol, Manuel Luna y el secretario general del mismo ente, Francisco Bordas.
El partido estuvo liderado desde el inicio por el equipo local Bob donde la jugadora más valiosa del encuentro resultó ser la Selección Nacional Betzaida Ubri, quien anotó cuatro goles para el conjunto de la capital en los minutos 10’,23’,28’ y 42’, mientras que Gabriela Peña con su tanto abrió la pizarra al minuto 9.
Por parte de Delfines del Este, anotaron Jendy Matos al  13′ colocando el partido dos por uno, Kimarest Díaz descontaba al poner el marcador cinco por dos sobre los 75’ y Lilian Clase le dio cifras definitivas al choque con su gol al 80’+1’.
En otros partidos de esta primera jornada en las Instalaciones del Campo de Fútbol de la UASD el conjunto Garrincha FC terminó empatando las acciones 1-1 contra el Rodmen FC cuando en el minuto 60 Dalma Jorge anotó en jugada de balón parado. El equipo de Rodmen FC habia puesto su primer gol al minuto 17 con golazo de Telma Jímenez.
En Jarabacoa el equipo de Unión VPN FCF empató también con el Deportivo Claret a cero en un partido de alternativas para ambos conjuntos y finalmente en Santiago en el Estadio Cibao FC el equipo local empató a cero con las chicas del 5 de abril para dar fin a los partidos correspondientes a este domingo.