20 de mayo de 2024

LDF | Resumen de la Jornada 15

Santo Domingo.- Saludos fanaticos, ya entramos a recta final de la Liga Dominicana de Fútbol ofreciendo mucha sorpresa, una de ella es el cambio drastico de posiciones en las ultimas fechas, como la mejor en visita de fanaticos a los estadios, se ve claro el aumento de fanaticos en las ultimas 3 jornadas pero la pregunta a esto es la siguiente: A que se debe?.
Si bien es cierto recordemos que estas ultimas jornadas han ocurrido choques importantes tales como: Cibao VS Pantoja, Barcelona VS San Cristobal, Moca VS Bauger, O&M  entre otros.
La sorpresa de todos es escalón de posiciones del equipo de Cibao FC, que en los ultimos 5 partidos ha obtenido victorias importantes la cual lo hace subir a la 1ra posición con 32 puntos, esto se debe a los malos resultados obtenidos por Pantoja quienes en sus ultimos 5 partidos solo ha obtenido 3 victorias y 2 derrotas consecutivas, el primero contra San Cristobal 1-2 y el de ayer 3-1.
Otro de los equipos a escalar es Atlántico que pese a su derrota contra Pantoja 2-0, en sus ultimos 5 partidos han sido 4 de victorias sobre: O&M FC, Barcelona, Atlético Vega Real y Moca. Barcelona ha sido el 2do equipo que más ha sufrido en los TOP 5  quienes han descendido desde la 2da posición a la 5ta, esto se debe a tener 3 derrotas en linea por los equipos: Atlético Vega Real, Atlético San Cristóbal y Atlántico FC. El equipo más sufrido a excepción de Delfines es O&M FC quienes no lograron mantenerse en los primeros puestos luego de la incorporación de su DT Herasme han perdido los ultimos 5 partidos.
Acontinuación el resumen completo cortesia de la prensa LDF:
Bauger FC Logra Goleada Frente a Delfines Del Este

Santo Domingo.- El onceno de Bauger FC se anotó una victoria con goleada de 5-0 ante los Delfines del Este, en un partido adelantado de la 15 fecha del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol que tiene el patrocinio del Banco Popular Dominicano.
En un encuentro escenificados en las facilidades del complejo Ashton School, Edwin Martínez terminó con un triplete (hat-trick) para liderar al equipo de Bauger FC. Los otros dos tantos fueron de Jesús Quintero y Héctor García.
Con esta victoria, la cuarta de Bauger FC, llega a 14 puntos, porque además tiene dos partidos empatados y ha perdido en nueve ocasiones en el torneo. Mientras que los Delfines del Este caen por décimo cuarta ocasión y tienen un partido empatado y están en el último puesto con apenas un tanto.
No fue hasta el minuto 18 cuando Bauger FC logró deshacerse de la defensa férrea que había tenido Delfines del Este y marcar su primer tanto. El mismo fue mediante Edwin Martínez quien inició una ofensiva con un desborde por el lateral izquierdo, concretando con un tiro cruzado a puerta para dar ventaja a Bauger FC.
Cuatro minutos más tarde (al 22) Jesús Quintero amplió la ventaja a dos, con su primero de dos goles en la primera mitad. En esta ocasión Quintero produjo un desborde por el lado derecho y sacó un disparo cruzado, esta vez hacia el palo izquierdo que se convirtió en el segundo tanto de Bauger FC.
El ataque de los baugerianos no se detuvo y ya al filo del final del primer período (45 mas dos) vino los de Bauger FC cobraron una falta desde fuera del área que el portero no pudo retener y Martínez oportunamente cabeceó de gol para que Bauger Fc se fuera al descanso con ventaja de 3-0. El cuarto tanto ocurrió en el minuto 54 del partido cuando fue cobrado un tiro libre y Martínez logró enviar al fondo de la red. El quinto y último tanto fue de García cuando se habían jugado 73 minutos del partido. Un desborde por el lateral izquierdo, el portero salió de manera errática y simplemente Martínez cambió la trayectoria de la pelota.

Atlético San Cristóbal logra Victoria sobre Barcelona y se acerca a la Zona Clasificatoria

San Cristóbal.- El español Jorge Alonso anotó dos goles desde el punto de penalti para dar una victoria 3-2 al seleccionado Atlético San Cristóbal sobre el Barcelona Atlético, en un partido celebrado en el Estadio Panamericano de aquí, correspondiente a la décimo quinta jornada del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular 2017).
Los dueños de casa (Atlético San Cristóbal) abrieron el pizarrón con un tanto producido por el haitiano Sam Colson, cuando habían transcurridos los primeros 30 minutos del partido. El tanto se produjo cuando Jorge Luis Zapata produjo un centro y el arquero de Barcelona Atlético tuvo una salida errática y Colson tomó el balón esquivó al portero y simplemente tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.
Luego, Barcelona Atlético igualó el marcador con un gol marcado por el cubano Marcel Hernández, en el minuto 41. Wilman Modesto sirvió un balón hacia el centro, el portero de Atlético San Cristóbal rechazó el balón que Hernández tomó y produjo un remate de gol para que la primera mitad terminara igualada a un tanto por bando.
El partido fue defino en la segunda mitad con dos tantos anotados por Jorge Alonso desde el punto de penal. El primero vino en el minuto 50, cuando Colson recibió una falta que fue penalizada con penalti, y desde ese punto Alonso sacó un disparo a media altura y hacia el ángulo izquierdo que el arquero no pudo parar.
El otro fue a los 59, otra falta de penalti, cuando Jorge Arturo Sánchez, cometió una falta contra Samil de la Rosa. Alonso no perdonó, para el tercer y decisivo tanto que le dio la victoria al Atlético San Cristóbal. El segundo gol de Barcelona Atlético fue en el minuto 51, mediante el haitiano Bonny Pierre, quien produjo un remate imparable, tras un balón servido por Manuel Hernández que puso la pizarra igual a dos goles.
Esta es la sexta victoria para el combinado Atlético San Cristóbal que ahora suma 22 puntos en la tabla de clasificaciones del torneo. En tanto que Barcelona Atlético queda en 25 puntos y pierde por cuarta ocasión en el torneo.
Doblete de Miguel Ramirez da victoria a Moca FC sobre O&M FC y se mantienen TOP 4
Moca, Provinicia Espaillat.- Un doblete de Miguel Ramírez (Mon) en la segunda mitad del partido dio un ajustado triunfo 2-0 a Moca FC sobre los visitantes de la Universidad O&M en un encuentro escenificado en el estadio del complejo deportivo de aquí, correspondiente a la 15ta fecha del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular 2017).
Mon Ramírez logró sus dos tantos en los minutos 74 y 86 respectivamente, cuando restan tres fechas de la serie regular que clasificará los mejores cuatro equipos para la serie semifinal de la justa que tiene.
El equipo de Moca FC ahora tiene 26 puntos, como resultados de sus 8 victorias, 2 partidos empatados y 5 perdidos, mientras que la Universidad O&M queda con 16 puntos después de haber ganado 5 encuentros, ha empatado uno y perdido 9. La primera mitad terminó igual a cero gol, a pesar de la intensidad con que jugaban ambos conjuntos.
El primer tanto de los mocano vino en el minuto 74, cuando Ramírez recibió un balón servido por Jonathan Faña dentro del área, este burló un defensa y sacó un disparo que terminó siendo el primer tanto, levantando una gran algarabía en las tribunas, mayoritariamente de seguidores de Moca FC.
En el minuto 86, Mon Ramírez se robó un balón alrededor de la media cancha y emprendió una escapada, se enfrentó al arquero de la O&M y sacó un disparo de pierna derecha y hacia el poste de la derecha que terminó en el fondo de la red para sellar la victoria de Moca FC.

Atlántico logra victoria ajustada contra Vega Real y asciende a la 3ra posición

Puerto Plata.- Un tanto conseguido por el argentino Pablo Marisi, apenas se había iniciado el segundo período, dio un ajustado triunfo 1-0 a Atlántico FC sobre el conjunto del Atlético Vega Real en partido celebrado en el Estadio Leonel Plácido, correspondiente al torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular 2017) que tiene el patrocinio del Banco Popular Dominicano.
El gol de Marisi se produjo en el minuto 49 del encuentro, tras producir un zapatazo desde el lateral derecho que entró por el lado izquierdo de la portería defendida por lo veganos para poner el definitivo 1-0.
La primera mitad fue intensa con llegadas de uno y otro equipo. Los veganos estaban llegando con más frecuencias, pero los de Puerto Plata se defendían bien, y con sus esporádicas llegadas, siempre fueron amenaza de gol.
En un partido bien cerrado, celebrado bajo un cielo soleado, el Atlético Vega Real desperdició un gran chance para conseguir el empate en el minuto 55, cuando su artillero Berthame Dine falló un tiro desde el punto de penalti.
Tras el partido de este domingo, ahora Atlántico FC tiene 27 puntos, sube al tercer puesto en la tabla, luego de acumular 8 victorias, 3 empates y 4 reveses en lo que va del torneo. Por su parte, el representativo de La Vega tiene 5 victorias, 4 partidos empatados y 6 reveses para un total de 19 puntos, luego de quince fechas del torneo.

Cibao FC Logra Victoria sobre Atlético Pantoja y Ascienden a la 1ra Posición

Santiago.- Los Guerreros del Club Atlético Pantoja cayeron por marcador de 3-1 la tarde de este domingo 9 de julio ante Cibao FC en un partido escenificado en el Estadio Cibao FC. Los goles de Danco García, Charles Herold Jr. y Babalito por los locales, le aseguraron los tres puntos al combinado naranja.
El primer gol de los locales cayó al minuto 4 de partido, cuando tras un corner cobrado por Herold Jr., el central Danco García prendió de volea el balón para asegurar el 1-0. Tras el gol del conjunto local, los dirigidos por Lenin Bastidas reaccionaron instantáneamente, pero el esfuerzo no fue suficiente y al minuto 23 y desde tiro libre Herold Jr. marcó el 2-0.
La primera mitad sería totalmente para Los Guerreros a partir de ese momento. Al minuto 27, el centrocampista mocano Jean Carlos López marcó el 2-1 que avivaba las esperanzas del Club Atlético Pantoja.

En una segunda mitad de ida y vuelta, los jugadores del CAP gozaron de oportunidades que se desvanecieron en el área rival e hicieron imposible la remontada. Con esta derrota, el Club Atlético Pantoja cede el liderato de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), luego de 10 semanas.
La próxima batalla de Los Guerreros será el sábado 15 de julio ante el Atlético Vega Real en el Estadio Olímpico Félix Sánchez