20 de mayo de 2024

LDF | Con Gol de Wilmota Barcelona Atlético se Impone Ante Cibao FC 1-0

Santo Domingo,- En un dia muy nublado se disputó en el Estadio Olímpico Félix Sanchez el partido más esperado de la Jornada 7 Club Barcelona Atlético VS Cibao Fútbol Club, con un Gol hecho por el jugador Numero 30 Wildman Modesto «Wilmota» en el minuto 90+1 del segundo tiempo.

El partido dio inicio con las notas del himno de la FIFA y de la República Dominicana como es de costumbre donde saltarón al campo los 21 jugadores que darian la batalla uno por quitarle la racha y asi tratar de conquistar la victoria y 3PTS y otro con la cabeza firme en mantener su invicto y alejarse cada vez más de los rivales.

El primer tiempo el equipo de Cibao comenzó fuertemente con ataques por las bandas de la mano de Edward Acevedo y por la otra banda con Soko, en el minuto 10 se dio la primera sorpresa con un centro hecho por acevedo y ese habia sido aprovechado por Sam Colson quien arremato un disparo pero quedo en las manos de Toyo, al minuto 30 se produce una falta muy cerca del area la cual fue cobrada por Aitor Ramirez y este hizo un disparo con efecto la cual dejo al público muy esmerado con que iba a ser gol, por otra parte el Barcelona Atlético se mantuvo jugando en profundidad por el centro de la cancha y dando toques en diagonal lo cual en el minuto 43 estuvieron a punto de hacer el 1-0 con una bola que quedo en los pies de Arias y este no pudo concretar bien el disparo debido a que Danco Garcia le bloqueo el disparo. Con estos ataque el primer tiempo se fue 0-0 con un Cibao FC muy desesperado por el gol y un Barcelona Atlético calmado y a la vez jugando rapido.

En el 2do tiempo parece que al cibao fc le empezó la desesperación pero aún asi tuvieron unas oportunidad cuando el jugador sam colson aprovecho un pase en contra-ataque y este disparo un tiro desde afuera del area la cual el arquero Javier Toyo tuvo que volar sobre el y asi lanzarlo por las esquinas, luego de producirse este corner ocurrio otra oportunidad para cibao cuando el balón quedo en el area de penal y varios jugadores como faña, aitor y danco estuvieron en dicha area pero la defensiva de barcelona pudo controlar dicho ataque rapido. La primera oportunidad de barcelona se produjo a los 60 minutos cuando Cliff Cantave aprovecho una anticipación de Wilmota y este le dio un pase lanzado por el medio del area dejando a los medios mal parado y enfrentarse 1 contra 1 contra Danco Garcia la cual logró hacer que el balón fuera hacia la esquina, el 2do ataque de peligro se produjo a los 80 minutos cuando el jugador erick ozuna aprovecho un tiro que hicieron al arquero y a este le rebotara el balón lo cual le decretarón fuera de lugar, peero a los 11 minutos el jugador Wilmota dio la sorpresa con un tremendo disparo de afuera del area dejando al arquero Patrick «CFC» mal parado.

Con esta victoria Barcelona continua invicto con 7 partidos ganados y 21 puntos, mientras que el Cibao FC continuará con 4 ganados, cero empate y 3 perdidos con 12 puntos, el proximo partido entre estos dos rivales será el dia 16 de julio en la jornada 16.