20 de mayo de 2024

Copa Dominicana de Futbol | Inicia con Exito – Resumen de la Primera Jornada

Santo Domingo.- La Copa dominicana inicio con buen pie el pasado Viernes 30 de octubre, la cual dio inicio a los partidos en la Capital y Norte del Pais, con los equipos de: O&M, Atleticos FC, Uniòn VPN, Deportivo Condor, Salcedo FC y Realiste FC.

• Jornada del Viernes 30 de Octubre

OYM Gana al Atletico FC 3-0

Archivo – Equipo O&M FC

Santo Domingo.- Con unos goles sensacionales de José Julián Reyes dio victoria a la Universidad Organización y Métodos O&M haciendo un «Hat-Trick, sobre el representativo del Atlético FC. El partido fue celebrado en el  Estadio Olímpico Félix Sánchez la cual contò con poca asistencia de publico pero aun asi los que asistieron se dieron el buen lujo de ver la goleada tanto asi que los universitarios se impusieron con marcador de 3-0, gracias al juego individual desplegado por Reyes que emergió como el jugador del partido que fue dominado por la O&M. El Primer gol de  Reyes se produjo en el minuto 17, cuando inició una jugada individual por el centro y definió para producir el gol. Luego Mintuos màs tarde en el  29 logró otra jugada individual, esta vez por el lado derecho para el segundo tanto de los universitarios que se fueron al descanso con marcador favorable de 2-0.
Para el 2do tiempo el equipo  O&M siguió con su dominio del partido y  tanto asi que a los cinco minutos después (50), Reyes lograba el tercer tanto que sentenciaba el partido con una fácil victoria de los universitarios.

Luego de esto el partido parecia ya estar definido y el equipo O&M solo se dedico a jugar defensivamente y rodar el balòn a su gusto, cabe destacar que este equipo tiene como estrella de la LDF el Jugador Kerby Rodriguez «Jugador del Barcelona Atletico / Selecciòn Nacional».

Union VPN Jarabacoa Abusa del Deportivo Condor (3-0)

La Vega.- Partido celebrado en el Estadio olimpico de la Vega, el Equipo Union VPN de Jarabacoa se impuso ante el Deportivo Condor con un marcador de 3 goles a 0, Con un casi terminado Primer tiempo de mucha intensida en el minuto 42 fue cuando Union VPN logró anotar su primer golaso de la mano de Raffy Pimentel, y asi poder ir al descanso con un marcador de 1 gol a 0, para el segundo tiempo y de igual intensidad que el primero el equipo de Union VPN otra vez logra en el  minuto 71 del partido anotar el 2do tanto de la mano de  Adalberto Marte,  pareciendo acabar el partido para el minuto 89 del partido el jugador  Luiyi Herrera,  es quien hace el 3er tanto para asi acabar el partido al min 90+2extra con un marcador 3-0.

En este equipo cabe destacar que el Jugador Danco Garcia «Selecciòn Nacional» esta jugando para el equipo de Union VPN de Jarabacoa, haciendo una excelente participaciòn y buena defensiva.

Salcedo FC y Realiste FC hacen un Partido de Pura Intensidad Quedando 1-1

Salcedo.- Partido Celebrado en el Compejo Deportivo de Salcedo, se celebrò el 3er partido del viernes y siendo para la fanaticada el mejor partido que han visto, ya que se jugò con bastante intensidad y con mucho toque de balòn, el equipo de Realite comenzó ganando el partido en el mintuo 11 con un golazo de Samuel Lamour  quien dio ventaja 1-0, Salcedo parecia no temerle al 1-0 y batallo para lograr empatar el marcador en el minuto 26 con un gol de pase filtrado la cual aprovecho el jugador Arnor Germán.

Cabe destacar que en este partido luego de haber el empate, hubieron bastante contraataques pero ninguno de los equipos pudieron hacer el 2do tanto y tanto asi que solo se conformaron con el 1-1.

• Jornada del Sabado 31 de Octubre

Victoria Apretada del Cibao FC B sobre Herradura FC (3-2)

Santiago.- Partido Celebrado en el Estadio Cibao de la PUCMM, Un doblete del atacante Yancarlos Almánzar dio una apretada victoria 3-2 sobre La Herradura,  El doblete Yancarlos Almánzar fue clave en la victoria a Cibao Atlético ante el seleccionado de La Herradura, en partido celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra de la ciudad de Santiago.

Almánzar dio ventaja a Cibao Atlético en el minuto 32 cuando logró una jugada individual por el lateral izquierdo logrando anotar el primer tanto de los ganadores. Después, en la segunda mitad, llegando al minuto 60 logró una jugada personal por el centro y anotó su segundo gol del partido.

El otro gol de Cibao Atlético fue obra de William Rodríguez, en el  minuto 34, mediante un centro producido por el lateral derecho y  remató para el segundo gol de Cibao Atlético. La Herradura  descontó en el minuto 42, con gol Héctor Remigio y el otro fue de  Edward Moronta.

Monte llano y Villa Tapia Empatan a 1

Monte Llano.-  Otro partido con mucha intensidad fue celebrado ayer sabado 31 en el Estadio Leonel Plácido los equipos representativos del Club 6 de Febrero «Monte Llano» y Los 30 de Villa Tapia empataron a un gol por bando. Fue tambien uno de los mejores partidos jugados a intensidad celebrado este  encuentro en la segunda fecha.
Todo inicio cuando el Equipo de Monte Llano salió al frente marcando el primer gol del encuentro mediante Manauris González cuando se habían jugado los primeros 8 minutos. Villa Tapias activo su ofensiva, en cuanto Villa Tapia se defendía con varios intentos de que les produscan el 2do gol y no fue hasta el Min 62  que de la mano del Jugador Miguel Martínez produjo el tanto de los visitantes de Los 30 de Villa Tapia que sacaron el empate.
Cabe destacar que solo se Jugaron 2 partidos en la Jornada del Sabado 31 de Octubre..

• Jornada del Domingo 1 de Noviembre

Con Poker de Rubén Díaz Campa golea 6-0 al Bien FC.

Santo Domingo.-  De la mano de Oscar Avelino quien fue el que anotó los otros dos goles de TuCampa En una tarde magistral el astro y capitán de Campa F.C. , Rubén Leonardo Díaz, anotó cuatro goles para darle a los TuCampa su primera victoria en la Copa Dominicana de Fútbol Profesional. El otro canterano , Oscar Gerson Avelino, marcó los dos goles restantes en el triunfo 6-0 de los de la Franja Verde y Negra contra los del Bien F.C.
El encuentro fue un concierto de fútbol limpio y bien jugado en el que la terna arbitral brilló por su buen manejo y control de todas las acciones y en el que el Fair Play estuvo presente de principio a fin.

El Estadio La Sintética De La Salle vistió sus mejores galas , ondearon múltiples banderas verde, blanca y negra que honran al futbolero ambiental de la patria y hubo un importante marco de público animando a ambos equipos . Juego Preliminar: La tarde comenzó con un partido preliminar entre dos equipos infantiles de la Escuela Campascasio que saltaron a la cancha correctamente uniformes con las dos vestimentas oficiales de los que se han identificados como Campa F.C. Este choque infantil adornó el espectáculo ya que terminó empatado a 3 goles por bando y al mismo tiempo dejó claro que cuando juegan los pequeños los padres se sienten animados y motivados para estar apoyando a sus hijos y luego a los mayores. El protocolo del día se cumplió como estaba programado, los equipos desfilaron al ritmo del himno de la FIFA, luego se escuchó el himno nacional dominicano, los equipos saludaron a los árbitros y a seguida inició la fiesta que pone en el más alto nivel nacional a los Juveniles Profesionales del Futuro. Campa F.C. juega de nuevo el próximo domingo en el Estadio Panamericano de San Cristóbal frente al Inter Canadiense que juega como invitado internacional en esta primera edición de la Copa que organiza la Federación Dominicana de Fútbol.

Cibao FC A se Impone ante Realiste FC (4-1)

Santiago.- El equipo de Primera del Cibao FC se impuso 4 goles a 1 al Realiste FC, con un inicio de goleada gracias a  Charles Herald Jr en el min 27 puso inmediatamente el marcador 1-0, pero esto no se quedo asi y a los 5 minutos despues de la mano de  Aitor Ramírez Min 32 hacen el 2do tanto, logrando hacer diferencia y marcando territorio de quien es que controla el partido, no queda màs y menos que de la mano del Maximo Goleador de la pasada LDF 2015 Jonathan Faña  para el minuto 44 hiciera el 3er Gol del partido logrando asi irse al descanso 3-0. Realiste trató de igualar el partido, pero solo marcó una diana en el minuto 79.
Miguel Ramírez (Mon) marcó el cuarto y último gol del partido en el minuto 91 de la mano del equipo de Realiste FC. Cabe destacar que este es el equipo A del Cibao FC quienes jugaràn en la Temporada 2016 de la LDF.

Union VPN Empata con un Salcedo duro de Ganar (1-1)

Jarabacoa.- Partido celebrado en el Estadio Oratorio de Jarabacoa y de igual manera de como jugaron el partido del Viernes, el Equipo de Uniòn VPN de Jarabacoa hizo un gran empate al equipo de Salcedo FC, ambos equipos no lograron marcar goles en la primera mitad ya que fue una dura batalla defensiva y de ataques ofensivos que no se lograban concretar por parte de ambos equipos,
Ambos goles aparecerieron  en el segundo tiempo, uno de ellos de la mano de Arismendi Jiménez jugador del Salcedo FC hizo en el minuto 47 romper la barrera del 0-0  todo gracias a un penalti. Parecia todo acabarse pero ocurrio lo que no queria Salcedo y es que el jugador  Waldy Pérez recibio un centro por el lateral izquierdo,  lo cual igualó las acciones en el minuto 85 y haciendo acabar el aprtido en Empate a 1.

Garrincha FC empata con el equipo Universitario UNEV (2-2)

Santo Domingo.- El ultimo encuentro del resumen fue celebrado en el Estadio olimpico Felix Sanchez «Alterno», de la mano de los dos equipos capitaleños y los cuales jugaron un partido de mucha intensidad, con un publico bueno y con un terreno en muy malas condiciones.
Los cuatros goles fueron marcados en el primer tiempo del partido y de muy rapida sincronizaciòn, gracias a la buena ofensiva de ambos oncenos. los goles que dieron inicio fueron realizado por el equipo del Garrincha y estos fueron marcados en los minutos 7 y 22, por Delmo Méndez y Chaykmi Rodríguez, respectivamente. Mientras que los universitarios de la Unev marcaron en el 30 y 38 hechos por  Nicolas Rocha y de Maikel Martín.

Cabe decir que esta fue la primera Jornada y que para la Proxima Jornada se espera mejores partidos y campos mejores tratados ya que el 70% de los partidos estan celebrandose en campos en malas condiciones..